Все избранные     RSS
00:54 

В последний тёплый день осени

debugger
добрый биоробот
заходящее солнце застало меня внутри кроны огромной старой яблони; у меня был облик фермера с полудикого Запада, при этом в нагрудном кармане лежал дежурный фотоаппарат.
Пожалуй, это всё, что мне хочется помнить об этом дне.

Потому что каждый день снабжает акварельными пятнами, которые кажутся очень удачными в общей композиции.
Три дня назад я в наушниках шёл по проспекту быстрым шагом, спешил на встречу, когда девушка в бледно-голубой куртке свернула с пути, диагонально наперерез мне остановилась и вопросительно посмотрела снизу вверх. Лицо, которое одинаково может принадлежать и проповеднице церкви св. Иеронима, и учительнице младших классов.
— Где у вас в городе готовят самый вкусный кофе?
Я обстоятельно ответил, сделав вид, что я был готов к этому вопросу. (Я редко пью кофе, но если у меня спрашивают, как мои дела, я подробно рассказываю.)
Девушка немного растерянно выслушала меня, поблагодарила и убежала совсем в другом направлении. А я теперь гадаю, это был соцопрос, попытка флирта или что-то ещё неведомое. И какие тайные фантазии по поводу меня бродили в голове этой учительницы св. Иеронима.



Через час того же дня я пришёл в университет. Теперь там со мной здоровается гораздо больше людей (после второго занятия в контакте прибавилось 19 друзей). Некоторые обнимают при встрече. Как раз это было внезапно. Девушка, которая каждую пару с улыбкой и очень внимательно слушает меня, отчаянно работает в графических редакторах и вообще, встретив меня, с восклицанием «Кирилл Сергеевич!» заключила меня в объятия. Это было более неожиданно, чем вопрос про кофе. Но настроение подняло на весь остаток дня. После этого невозможно провести занятия скучно.

За десять лет преподавания в университете (плюс ещё семь лет с тех пор, как я начал работать учителем) крайне редко были моменты, когда меня благодарили за занятия. Иногда словами, иногда взглядами, иногда объятиями. Но эти моменты, конечно, всегда запоминаются.
Всегда очень здорово, когда после пары ещё полчаса мы со студентами стоим в полутёмном корпусе, и их вопросы не заканчиваются, а если даже и заканчиваются, то уходить они всё равно не торопятся.

@темы: университет, студенты, студентки, старая яблоня, моменты, кофе, Плавное течение жизни, Записки у изголовья, Записки наблюдательного дебуггера

17:48 

Доступ к записи ограничен

gunporn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

lock Доступ к записи ограничен

йеннифыр
ты что, не рад мне, милый? а придётся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

День крокодила. Десятая неделя. Внезапная идея

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Изначально для июля у меня был задуман холодный борщ, но несколько недель назад я передумала и решила рисовать гаспаччо.

Первой я нарисовала картинку для инктобера

она самая

Потом посмотрела рецепт и нарисовала компоненты, потом посмотрела картинки с гаспаччо и помидорами и мне в голову пришла мысль о том, что мне нужно сделать цветной фон. Впервые я подбирала цвета на маленьких картинках, а не просто перебирая маркеры.

картинки

В итоге я решила делать черный фон



Но к нему совершенно не клеится название месяца (я никак не могу подобрать удачный цвет, чтоб его на этом фоне было видно). А еще мне не нравится, что в рисунке нет красного лука (цвет у него выделялся очень). Теперь думаю плюнуть на черный фон и таки нарисовать красный лук. Была еще мысль нарисовать таки борщ, но на него, я боюсь, у меня уже не хватит времени.

@темы: Творчество, Рисунки

14:54 

Малюнок на снiданок: Креативный скетчинг

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
В начале пока мы сидели и ждали я немного порисовала то, что видела



К сожалению, урока китайской живописи сегодня не было. Но Виолета не растерялась и попросила Машу провести занятие экспромтом.

Маша сказала, что для начала надо испортить лист бумаги



Следующим заданием было увидеть в пятнах туши то, что приснилось британской королеве. В моем случае королеве снились в основном животные



После этого каждый из присутствующих написал по существительному и прилагательному на кусочках бумаге и каждый получил свою пару и должен был сие изобразить. Мне попались "волосы" и "опоздавший"



В итоговой серии заданий нужно было нарисовать себя в виде какого-то персонажа и передать свое состояние. Изобразить несколько его эмоций. Придумать и нарисовать антагониста. И помирить их.


@темы: Творчество, Наброски

14:32 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

10:04 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Вообще довольно странная история с этой кошечкой из подъезда. Вчера утром ее не было в подъезде, а вечером снова появилась. Может, она тоже на работу ходит? Или кто-то утром из соседей ее выносит на улицу... Сегодня ее опять нет.

07:41 

Флэшмоб День 252

Малая Панда
Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
читать дальше

День 252 - Ваши мысли о доброте.
Доброта есть к каждом.

@темы: Лайф, Мысли вслух, флэшмоб

00:23 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...

23:46 

Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
Gianeya осалила тут фмобом.
как обычно, сама осаливать никого не буду.

1. Нужно публиковать все правила!
2. Каждый человек должен рассказать 15 фактов о них самих!
3. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных...
4. Тегнуть 13 человек!
5. Тегнуть обязательно!
6. Можно тегать обратно (т.е того, кто тегнул тебя)
7. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать, в общем-то, если вопрос помогает шире раскрыть какой-либо аспект.

вопросы

@темы: Частички реала, Флешмоб

21:48 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
19.10.2017 в 18:04
Пишет AnnetCat:

Ткскзть, реклама. Этот роман - лучшее, что на моей памяти я видела на ФБ, да и вообще, оно и само по себе, и в отрыве от фандома, вещь выдающаяся. Поэтому волоку пост от авторов сюда. Шоб було и шоб ссылки не терять)
19.10.2017 в 12:04
Пишет ivanna343:

О размещении "Деревенской простоты"
Сообщаю почтеннейшей публике, что "Деревенская простота" (вместе со "Старшим братом" и "Дознавателем пятого ранга" в качестве бонусов) размещена на Фанфиксе и Фикбуке. Текст отредактирован, по возможности вычитан и дополнен стихотворными вставками в финале каждой главы. Ну, и с фрагментами "Оды правлению совершенномудрого Ань-ди" тоже появилась возможность ознакомиться!



Фикбук - ficbook.net/readfic/6053891

Фанфикс - fanfics.me/fic108596

Еще раз спасибо logry за замечательные иллюстрации! Они тоже выставлены на Фанфиксе.

А вот здесь на Фанфиксе - "Плач по полуседой голове": fanfics.me/fic110298.

Без хуаских сказаний - они будут размещены отдельно.

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: бумага с буковками, anticitizen.diary.ru, покорми мою саламандру, пойманное в траве, Android-клиент

21:28 

очень слабый зкос под Фейт Стей с плоским юмором типичных гаремников

Marik Ishtar.
Про справу не говори, з ким можна, а з ким треба.

+
Аниме:
Угадал(а):
запись создана: 23.09.2017 в 13:35

@темы: Не угадано, Кадр из аниме

20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

lock Доступ к записи ограничен

йеннифыр
ты что, не рад мне, милый? а придётся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

Sokvadora
Вдруг война, а я без пельменей!
Соседушка на неделю свалила в величавую Москву и оставила на столе кастрюлю с плесневыми макаронами. Спрашивается, почему она не могла намыть ее днем или вечером? Эта бомба замедленного действия простояла там два дня при ней и она не удосужилась прибрать. И что мне теперь с этим грибковым ароматом делать? Оно ж воняет на всю комнату.
Искренне сочувствую ее будущему мужу. Хозяюшка от бога :3

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

йеннифыр
ты что, не рад мне, милый? а придётся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Ppoemi
Danger! High Voltage

Ар'дра

главная