01:53 

Глубокий вечер

Shadowland
Подумаю. Дорого.
копался в записях.
странно, но не нашел на дневнике... (вроде ж было?!)

"Глубокий вечер"


Глубокий вечер. Приятное тепло камина окутывает домашним уютом. Легкие желтые блики скользят по деревянным панелям, очерчивая небольшой круг света. Тишина. Лишь слабое потрескивание дерева, постепенно поглощаемого терпеливыми огоньками. Мы молчим. Я смотрю на тебя и тихо радуюсь в душе, что мои глаза скрыты темнотой. Я знаю, что если бы было иначе, то твой взгляд вернулся бы ко мне с вопросом: «Что? Что ты видишь во мне вновь?». А так, так я просто наслаждаюсь мгновением. Таким домашним и таким родным.
Ты смотришь на огонь, точнее, на то, что еще остается от него – язычки пламени все реже и реже прорываются наверх, начиная дарить тепло, то настоящее тепло, ради которого люди и изобрели огонь.
Твои рыжие волосы рассыпаны по плечам. Да, я люблю, ты знаешь, когда ты не собираешь их в тугой пучок, не придаешь им форму разных немыслимых причесок… Для меня все в тебе кричит о естественности, о силе той самой природы, которая в тебе так сильна. Я смотрю. Смотрю на твой задумчивый взгляд ореховых глаз, нет, скорее даже чайных, но мне постоянно приходит на ум ассоциация с орехом – сам не знаю почему уж так повелось, именно этот образ пришел ко мне, когда я впервые задал себе вопрос: «А какие у тебя глаза?». Думаю, что ты сейчас занята своими мыслями… Скорее всего это очередная шалость, которая доставит неприятности другим, но ничуть не умалит твоего достоинства, твоего ума и твоего веселья. А, помнишь, как впервые ты вошла в этот дом? Тогда, ты считала его своим убежищем. За тобой пришли странные существа, которые называли себя людьми, пришли с огнем и железом… Но я не пустил их. Я знаю, как выглядят настоящие люди, и, поверь, эти существа были точно не из их числа. Они ушли ни с чем. А ты, все еще испуганный зверек сидела съежившись в дальнем уголке на чердаке. Теперь ты изменилась. Прошло каких-то пять лет, а ты уже другая. Сила и грация скользят в каждом твоем движении. Уверенность и отточеность движений являет миру твой ум, твою женскую расчетливость… Я усмехаюсь. Да, ты изменилась внешне, но ничуть не изменилась внутри. Ты думаешь, я ошибаюсь? О, нет. Ты не хочешь посмотреть на себя со стороны – просто еще рано. Но это время придет. И тогда, боюсь, мне будет грустно. Но, что это за мысли?! Разве в праве я судить тебя, твои поступки… возможно даже о твоих мыслях?..
Сейчас я просто смотрю, наслаждаясь моментом.


Шэд. 28,12,2005

@темы: Творчество, Я, сказки

URL
Комментарии
2011-05-06 в 01:34 

Лис Лис
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Теплое

2011-05-06 в 11:26 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ар'дра

главная