Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

О полетах

Shadowland
Подумаю. Дорого.
Маленькая серая птичка родилась в гнезде, на ветвях старого доброго вяза. Ее мама и папа такие же серые птички-невилички, с любовью, целыми днями порхали вокруг и таскали разных вкусных червячков. Она была их маленькой Принцессой. Птичка росла, набиралась опыта, слушая рассказы мамы и папы о полетах, ярком синем летнем небе и бескрайних зеленых лугах где так много всякого вкусного. И мечтала. Конечно мечтала поднятся в самую высь, куда не залетал даже страшный сокол...
Но однажды вечером, налетел сильный ураган. Ветви старого вяза скрепели от натуги, но он устоял. А вот гнездо с него сорвалось. Птичка, которая еще только пробовала летать - сломала себе крыло. Тщетно мама с папой пытались помочь ей. Она пыталась поднятся в воздух, но боль каждый раз приковывала ее к земле. На следующий день ее нашли туристы. И отвезли в городской зоопарк.
Город подавлял. Такое количество ярких огней, шума и запахов она не слышала даже в рассказах родителей. Сидя в клетке она смотрела на буйство энергий широко открытыми глазами. Летать она больше не пыталась: память о боли приковывала ее к земле даже когда она поправилась.
В неволе она познакомилась будущем мужем. У нее родилась дочь. И она так же как и ее родители рассказывала ей о синем небе, о бескрайних полях и конечно же о полетах. Но летала она совсем чуть, небо видела только сквозь густую листву вяза, а полей и невидала вовсе. И конечно же поля представлялись ей немного не так, какими они были на самом деле.
Дочь птички уже была городской пташкой. Ее даже стали немного выпускать из клетки: летать она немного умела. Жизнь ее была легка и беззаботна. Даже пару подобрали за нее. Прутья клетки ее нисколечки не смущали: другого она не знала. Своим детям она поведала сказки которое ей рассказала ее мама.

***
Прошло много лет. Мнгого поколений сменилось после первой птички. Популяция их стала возрастать, и в зоопарке приняли решение отпустить часть на волю.
Вывезенные на природу птицы не понимали что им делать! Они смотрели на враждебный мир встретивший их за пределами клетки: летать они умели плохо, солнце резало глаза, в травах прятались хищники, а еду надо было еще поймать...

И только маленький птенчик радовался: он попал в бабушкину сказку

Шэд 29,05,09 11:05


 

@темы: 1000, гранями мерцаю

URL
Комментарии
2009-05-29 в 17:38 

Цени слово. Каждое может быть твоим последним. (Станислав Ежи Лец)
добавила в цитатник.
вот именно поэтому я не кричу в жзоопарке, что так уродуется жизнь животных и что их надо срочно выпустить. они в неволе всю жизнь провели. они на свободе погибнут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ар'дра

главная