22:43 

Обычная странная сказка: О лапках, репее, феях, мыслях, ну и о Ляпсике конечно

Shadowland
Подумаю. Дорого.
Ляпсик сидел в норке и разглядывал репеину на лапках спящего Фырчика. Не то чтобы он никогда не видел лапок Фырчика, или тем более обычный репей. Но интересно же! Тем более Фырчик постоянно прячет лапки под свою колючую длинную шерстку. Лапки были очень похожи на лапки одной знакомой птички. Но каждый раз когда Ляпсик пытался завести разговор на эту тему Фырчик встопорщивал шерстку и говорил странное непонятное слово: "Диссонанс". На всякий случай Ляпсик не спрашивал что оно значит - а то, мало ли что.
Но вернемся к Ляпсику. Он сидел и разглядывал. В голове появлялись мысли: "а не мешает ли репеина? а свежая? а может она прицепилась уже в норке? а если в норке, то может стоит поискать еще? а может она ненастоящая?" На всякий случай Ляпсик прикоснулся к ней лапкой. И, вдруг, репеина которая держалась в шерстке не слишком крепко - отвалилась.
Ляпсик испугался: "а вдруг репеина была дорога Фырчику? а вдруг он теперь обидится и не будет разговаривать?" Он быстро подобрал репеину и стал бегать по норке, ища куда ее положить: "может в горшочек? нет, там желуди уже лежат. а может на полочку? но на полочке ее сразу увидит Фырчик...". И тут Фырчик заворочался. Ляпсик, испугался, сунул репей под подушку и притворился спящим.
Фырчик проснулся. Он как обычно после сна недовольно пофыркивал и вздыхал. Сунул нос в горшочек. Похрустел желудем. Немного потоптавшись вылез из норки и отправился в сторону яблони.
Про репей Фырчик так и не вспомнил. А когда Ляпсик на следующий день заглянул к себе под подушку, то репея там уже не было. И нигде в норке не было.
Вы спросите: куда же он делся? Все просто. Его съела фея, которую Ляпсик нашел на полянке еще неделю назад. Она сидела в старой банке из-под фасоли. Банка была без крышки, а фее было скучно. Зубы не предвиделись, а репей весело подмигивал ей из-под подушки. Но поскольку это был не зуб, монетку она класть не стала.

@темы: гранями мерцаю, 1000

URL
Комментарии
2009-05-30 в 23:20 

Цени слово. Каждое может быть твоим последним. (Станислав Ежи Лец)
просто прелесть)))
ты круче Бормора. явно! и угадайй, что я сделаю с этой сказкой тоже? ;)

2009-05-31 в 00:15 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
ты мне льстишь ))
конечно забирай в цитатник

URL
2009-05-31 в 00:51 

Суетной и мнительный ваш Ляпсик )

2009-05-31 в 01:23 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
дык, много таких )) это ж сказка не для взрослых )

URL
2009-05-31 в 01:24 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
а оно няяя)) ^^

2009-05-31 в 12:17 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
хы. я рад, что мне удалось описать странную странность )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ар'дра

главная